Author - Ari Candra Arista

8 Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016

Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016 – Halo-halo! Gimana nih rasanya naik kelas 12? Udah mulai disibukkan dengan persiapan UN dan SBMPTN? Kalo gue liat di mention twitter @info_SNMPTN sih udah pada mulai sibuk, entah di sekolah tertentu aja, atau emang di semua sekolah. Banyak anak atau guru yang berbondong-bondong untuk menyiapkan UN dan SBMPTN sebagai fokus utama, namun banyak yang lupa bahwa SNMPTN juga penting banget buat dipersiapkan sejak dini, meskipun ga memakai tes. Kenapa SNMPTN [...]

salah jurusan kuliah

Tips dan Saran Memilih Jurusan Kuliah dari Mahasiswa-Mahasiswa Salah Jurusan

Gue yakin sebelumnya kalian para kelas 12 pasti pernah baca-baca beberapa tips atau dapet wejangan dari entah siapa pun itu tentang tips memilih jurusan. Memilih jurusan kuliah bukan masalah sepele, karena di bidang yang lo pilih itu lo bakal menghabiskan waktu minimal 3-4 tahun hidupmu atau bisa jadi malah seumur hidup lo. Nah artikel kali ini gue akan merangkum tips dan saran langsung dari mahasiswa-mahasiswa yang mengaku salah jurusan. Nah gue harap dari tips, saran dan pengalaman mahasiswa yang salah [...]

Peringkat dan Ranking Universitas: Mana yang Dipercaya?

Peringkat dan Ranking Universitas – Ketika memilih kampus, lo pasti sering dihadapkan pada informasi peringkat atau ranking perguruan tinggi. Ranking universitas / perguruan tinggi bisa berguna bagi calon mahasiswa baru sebagai pertimbangan dalam memilih kampus, selain itu ranking juga bisa berguna bagi perguruan tinggi itu sendiri untuk terus meningkatkan kualitasnya. Namun di sisi lain, ranking bisa juga menjadi hal yang kurang baik, apabila calon mahasiswa itu ga ngerti indikator penilaiannya. Banyak calon mahasiswa yang bertanya-tanya: “Kok bisa sih perguruan tinggi anu [...]

Kumpulan Beasiswa Kuliah Luar Negeri bagi Lulusan SMA

Buat lo yang sekarang kelas 12 SMA, salah satu hal yang mesti lo pikirin adalah “lanjut kemana setelah lulus SMA?”. Kebanyakan anak mungkin akan menjawan: UI, ITB, UGM, Undip, Unair, Unpad, Binus, USU, Unhas dan berbagai PTN maupun PTS di dalam negeri. Tapi pernah ga sih lo kepikiran untuk melanjutkan pendidikan di negeri orang? Waduh, kuliah di dalam negeri aja biayanya mahal, apalagi di luar negeri? Luar negerinya mana dulu nih, jangan-jangan bagusan PTN di Indonesia? Ya, mungkin sebagian dari lo bakal [...]

PKN STAN

Semua Hal tentang Perkuliahan di PKN STAN

Artikel ini dipublish ulang dari blog zenius dengan judul asli Gimana Rasanya Kuliah di PKN STAN?Ada yang berminat kuliah di STAN ga nih? Kalo sebelumnya zenius blog udah pernah bahas dunia perkuliahan di UI, ITB serta UGM, maka sekarang giliran gue untuk bahas tentang perkuliahan di PKN STAN. Oke, buat yang berencana mau kuliah di STAN, yuk kumpul semua di artikel ini untuk tau lebih jelas tentang dunia calon kampus lo di masa depan! Sekilas info tentang latar belakang gue dan almamater, gue adalah [...]