Blog

Analisis Siswa yang Diterima SNMPTN UI

Analisis Siswa yang Diterima SNMPTN UI – Okay, kali ini gue bakal ngelengkapin artikel tentang SNMPTN di web halo kampus ini dengan sesuatu yang lo tunggu-tunggu yaitu analisis penerimaan SNMPTN per PTN. Nah PTN pertama yang mau coba gue analisis adalah Universitas Indonesia atau UI. Jadi buat lo yang pengen daftar SNMPTN di UI, lo wajib banget baca artikel ini sampe abis. Dalam menganalisis penerimaan SNMPTN UI ini gue menggunakan data statistik penerimaan UI yang terdapat di website SNMPTN dan [...]

8 Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016

Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016 – Halo-halo! Gimana nih rasanya naik kelas 12? Udah mulai disibukkan dengan persiapan UN dan SBMPTN? Kalo gue liat di mention twitter @info_SNMPTN sih udah pada mulai sibuk, entah di sekolah tertentu aja, atau emang di semua sekolah. Banyak anak atau guru yang berbondong-bondong untuk menyiapkan UN dan SBMPTN sebagai fokus utama, namun banyak yang lupa bahwa SNMPTN juga penting banget buat dipersiapkan sejak dini, meskipun ga memakai tes. Kenapa SNMPTN [...]

salah jurusan kuliah

Tips dan Saran Memilih Jurusan Kuliah dari Mahasiswa-Mahasiswa Salah Jurusan

Gue yakin sebelumnya kalian para kelas 12 pasti pernah baca-baca beberapa tips atau dapet wejangan dari entah siapa pun itu tentang tips memilih jurusan. Memilih jurusan kuliah bukan masalah sepele, karena di bidang yang lo pilih itu lo bakal menghabiskan waktu minimal 3-4 tahun hidupmu atau bisa jadi malah seumur hidup lo. Nah artikel kali ini gue akan merangkum tips dan saran langsung dari mahasiswa-mahasiswa yang mengaku salah jurusan. Nah gue harap dari tips, saran dan pengalaman mahasiswa yang salah [...]

Jurusan Ilmu Tanah / Manajemen Sumber Daya Lahan

“Apa sih itu Ilmu Tanah? Belajar apa sih disana? Gali kubur?” Mungkin seperti itulah yang ada dibayangan siswa SMA masa kini. Ilmu Tanah yang pasti akan bersentuhan langsung dengan tanah, kotor-kotoran, dan lahan pertanian langsung. Apa itu ilmu tanah? Menurut Wiki, Ilmu Tanah/Manajemen Sumberdaya Lahan adalah pengkajian terhadap tanah sebagai sumber daya alam. Dalam ilmu ini dipelajari berbagai aspek tentang tanah, seperti pembentukan, klasifikasi, pemetaan, berbagai karakteristik fisik, kimiawi, biologis, kesuburannya, sekaligus mengenai pemanfaatan dan pengelolaannya. Tanah adalah lapisan yang menyeliputi [...]

Peringkat dan Ranking Universitas: Mana yang Dipercaya?

Peringkat dan Ranking Universitas – Ketika memilih kampus, lo pasti sering dihadapkan pada informasi peringkat atau ranking perguruan tinggi. Ranking universitas / perguruan tinggi bisa berguna bagi calon mahasiswa baru sebagai pertimbangan dalam memilih kampus, selain itu ranking juga bisa berguna bagi perguruan tinggi itu sendiri untuk terus meningkatkan kualitasnya. Namun di sisi lain, ranking bisa juga menjadi hal yang kurang baik, apabila calon mahasiswa itu ga ngerti indikator penilaiannya. Banyak calon mahasiswa yang bertanya-tanya: “Kok bisa sih perguruan tinggi anu [...]