SNMPTN

SNMPTN adalah jalur seleksi masuk PTN yang diselenggarakan secara nasional dengan melalui nilai raport dan prestasi lain. Informasi seputar cara pendaftaran online SNMPTN, persyaratan SNMPTN, penilaian SNMPTN dan pengumuman hasil SNMPTN

Analisis Siswa yang Diterima SNMPTN UI

Analisis Siswa yang Diterima SNMPTN UI – Okay, kali ini gue bakal ngelengkapin artikel tentang SNMPTN di web halo kampus ini dengan sesuatu yang lo tunggu-tunggu yaitu analisis penerimaan SNMPTN per PTN. Nah PTN pertama yang mau coba gue analisis adalah Universitas Indonesia atau UI. Jadi buat lo yang pengen daftar SNMPTN di UI, lo wajib banget baca artikel ini sampe abis. Dalam menganalisis penerimaan SNMPTN UI ini gue menggunakan data statistik penerimaan UI yang terdapat di website SNMPTN dan [...]

8 Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016

Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2016 – Halo-halo! Gimana nih rasanya naik kelas 12? Udah mulai disibukkan dengan persiapan UN dan SBMPTN? Kalo gue liat di mention twitter @info_SNMPTN sih udah pada mulai sibuk, entah di sekolah tertentu aja, atau emang di semua sekolah. Banyak anak atau guru yang berbondong-bondong untuk menyiapkan UN dan SBMPTN sebagai fokus utama, namun banyak yang lupa bahwa SNMPTN juga penting banget buat dipersiapkan sejak dini, meskipun ga memakai tes. Kenapa SNMPTN [...]

Contoh foto SNMPTN yang benar

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan di SNMPTN

Dalam artikel ini, gue akan merangkum beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan dalam proses pendaftaran SNMPTN. Sebelumnya lo bisa baca dulu panduan lengkap SNMPTN disini untuk hal-hal yang terkait dengan penilaian, piagam, pengaruh sekolah dll. 1. Bagaimana peraturan foto dalam SNMPTN? Aturan foto SNMPTN 2016:Wajah siswa terlihat jelas Pakaian rapi, ga harus memakai baju sekolah, boleh memakai baju bebas asal berkerah, jadi no kaos Rasio foto 4 banding 6 dengan ukuran minimum 400 (lebar) x 600(tinggi) pixel Format JPEG (.jpg) Ukuran file tidak lebih dari 1 [...]

Survei SNMPTN 2015: Berapa Nilai Siswa agar Diterima SNMPTN?

Artikel ini merupakan sekuel terakhir dari artikel survei SNMPTN 2015. Melengkapi artikel sebelumnya tentang peluang diterima di pilihan kedua SNMPTN dan pengaruh sekolah terhadap kelulusan SNMPTN. Seperti yang udah gue tulis disini tentang Indikator penilaian SNMPTN, disebutkan bahwa SNMPTN menilai beberapa faktor, selain indeks sekolah, PTN tentu saja melihat prestasi yang ditorehkan siswa. Prestasi siswa dapat berupa:Nilai raport, meliputi besar nilai, konsistensi, rata-rata, nilai mapel tertentu Prestasi lain: piagam tingkat internasional, nasional, propinsi, kabupaten/kota, tidak ada prestasi.Nah pasti banyak peserta yang bertanya-tanya nih, [...]

Penjelasan Seputar Aturan SNMPTN 2016

Penjelasan Seputar Aturan SNMPTN 2016 – SNMPTN merupakan pola seleksi nasional berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor serta Portofolio Akademik. Persyaratan SNMPTN 2016 Siapa aja yang boleh ikut SNMPTN? Mereka yang berhak mendaftarkan diri sebagai peserta SNMPTN adalah siswa SMA/SMK/MA/MAK negeri maupun swasta yang:memiliki prestasi unggul yaitu: calon peserta masuk peringkat terbaik di sekolah pada semester tiga, semester empat dan semester lima, dengan ketentuan berdasarkan akreditasi sekolah sebagai berikut:akreditasi A, 75% terbaik di sekolahnya; akreditasi B, 50% terbaik di sekolahnya; akreditasi [...]