Archive

Penjelasan Seputar Aturan SNMPTN

Penjelasan Seputar Aturan SNMPTN - SNMPTN merupakan pola seleksi nasional berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor serta Portofolio Akademik, tanpa ujian atau seleksi tertulis. Jadi di SNMPTN ini kamu tinggal mendaftar, apabila lolos, maka tinggal daftar ulang dan menjadi mahasiswa. Persy...

read more
Tips dan Strategi Memaksimalkan Peluang SNMPTN Bagi Siswa SMK

Halo-halo! ga terasa nih SNMPTN tinggal hitungan bulan. Kira-kira awal Februari 2016 pendaftaran SNMPTN akan mulai dibuka. Banyak siswa-siswi SMA dan sederajat mulai mengatur strategi serta mulai mencari-cari informasi dan jurusan PTN yang hendak dituju. Ngomong-ngomong SNMPTN, selama menjadi admin di , gue sering banget dapet mention dari anak...

read more
Bagaimana Pengaruh Sekolah Terhadap Penilaian SNMPTN?

Artikel ini merupakan artikel lanjutan dari artikel  dalam seri . Kali ini gue akan membahas pengaruh sekolah dalam SNMPTN 2015. Sebelum gue mulai membahas tentang pengaruh indeks sekolah, pertama gue mau ngasih tau aja kalo Halo Kampus melalui twitter sudah ngadain survei SNMPTN tahun 2013, 2014 dan termasuk 2015 lalu. Tuju...

read more
Lintas Jurusan SNMPTN, Bolehkah Anak IPA Daftar Jurusan IPS?

Lintas Jurusan SNMPTN - Satu hal yang sebaiknya lo lakuin sebelum dibukanya pendaftaran SNMPTN, bahkan sejak jauh-jauh hari, adalah menentukan jurusan kuliah. Memilih jurusan memang ga mudah dan memang butuh waktu. Namun saat ini gue yakin setidaknya lo pasti sudah ada bayangan/angan-angan beberapa pilihan jurusan yang menjadi kand...

read more
Berapa Peluang Diterima SNMPTN Pilihan Pertama dan Pilihan Kedua?

- Halo-halo. Gimana nih kabar persiapan SNMPTN? Beberapa dari lo mungkin udah mencari tau berbagai hal tentang SNMPTN, mulai dari pendaftaran, persyaratan, mekanisme seleksi ataupun jurusan yang pengen lo ambil. Nah dalam memilih PTN atau jurusan, mungkin lo sekarang mulai bingung, sebaiknya SNMPTN milih PTN mana, sebaiknya daftar...

read more
15 Tips & Saran Lolos SNMPTN dari Mahasiswa yang diterima SNMPTN 2015

15 Saran dan Tips dari Alumni bagi Para Peserta SNMPTN 2016 - Halo-halo! Gimana nih rasanya naik kelas 12? Udah mulai disibukkan dengan persiapan UN dan SBMPTN? Kalo gue liat di mention twitter sih udah pada mulai sibuk, entah di sekolah tertentu aja, atau emang di semua sekolah. Banyak anak atau guru yang berbondong-bondong un...

read more
Indikator Penilaian SNMPTN

Hal pertama yang mesti lo pahami jika ingin memaksimalkan penilaian SNMPTN adalah lo mesti tau nih apa aja sih yang dinilai di SNMPTN itu. Selama ini banyak yang menganggap kalo SNMPTN itu ya cuma bagus-bagusan nilai raport, sehingga banyak sekolah yang naikin nilai KKMnya atau “meninggi-ninggikan” nilai siswanya. Banyak anak dari Sekolah antah...

read more